Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Правительство рассматривает вопрос снижения процентов по кредитам для предприятий ОПК при реализации госпрограммы вооружений

20 марта 2013, 14:53 UTC+3
Речь идет об ограничении процентной ставки, исходя из ставки рефинансирования ЦБ плюс 1,5 процента, что позволит более эффективно использовать бюджетные средства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство прорабатывает вопрос оптимизации расходов предприятий ОПК в части уплаты процентов по кредитам, привлекаемым для реализации госпрограммы вооружений на 2012-2020 годы, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на Военно-промышленной конференции.

"В частности, речь идет об ограничении процентной ставки, исходя из ставки рефинансирования ЦБ плюс 1,5 проц, что позволит более эффективно использовать бюджетные средства", - сказал он.

По мнению Рогозина, пришло время для начала серьезной дискуссии о том, что гособоронзаказ должен обеспечиваться недорогими длинными кредитными ресурсами. "Разве можно поднять промышленность, ссуживая ей деньги под 10-12-13 проц? Не уверен. А вот под 4-5 проц - можно, точно можно", - считает вице-премьер.

Он напомнил, что на 2013 год и плановый период на 2014-2015 годы на реализацию проектов ОПК предусмотрены госгарантии на сумму 31,5 млрд рублей и субсидии в размере 441,6 млн рублей.

По словам Рогозина, дополнительно организациям ОПК предоставляются субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, получаемым в ВЭБе и российских банках. "В федеральном бюджете на 2013-2015 годы на эти цели предусмотрены средства в размере 3 млрд рублей", - уточнил вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама