Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландское подразделение ИКЕА полностью переходит на энергию ветра

12 августа 2013, 22:48 UTC+3
Мощность ветропарка составит 25 гВт-час
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДУБЛИН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Мебельный гигант ИКЕА приобрел сегодня четыре ветряных электростанции на северо-западе Ирландии в графстве Литрим. Об этом сообщает национальная телерадиокомпания РТЕ.

Мощность ветропарка, который начнет функционировать уже в следующем году, составит 25 гВт-час. Этого будет достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности в электроэнергии двух магазинов ИКЕА - в Дублине и Белфасте.

Представитель компании Джоанна Ярроу отметила, что использование энергии ветра не только поможет снизить выбросы в атмосферу углекислого газа, но и значительно сократить расходы предприятия. "Переход на возобновляемые источники энергии позволит нам к 2020-му стать полностью независимыми в энергетическом плане", - сказала Ярроу.

В прошлом году ИКЕА представила план перехода через семь лет исключительно на экологически чистые источники энергии. Для этого концерн планирует инвестировать 1,5 млрд евро в строительство ветряных и солнечных электростанций по всему миру. В настоящее время мебельному гиганту уже принадлежат более 100 ветропарков в Великобритании, Германии, Франции, Польши, Дании и Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама