Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландское подразделение ИКЕА полностью переходит на энергию ветра

12 августа 2013, 22:48 UTC+3
Мощность ветропарка составит 25 гВт-час
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДУБЛИН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Мебельный гигант ИКЕА приобрел сегодня четыре ветряных электростанции на северо-западе Ирландии в графстве Литрим. Об этом сообщает национальная телерадиокомпания РТЕ.

Мощность ветропарка, который начнет функционировать уже в следующем году, составит 25 гВт-час. Этого будет достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности в электроэнергии двух магазинов ИКЕА - в Дублине и Белфасте.

Представитель компании Джоанна Ярроу отметила, что использование энергии ветра не только поможет снизить выбросы в атмосферу углекислого газа, но и значительно сократить расходы предприятия. "Переход на возобновляемые источники энергии позволит нам к 2020-му стать полностью независимыми в энергетическом плане", - сказала Ярроу.

В прошлом году ИКЕА представила план перехода через семь лет исключительно на экологически чистые источники энергии. Для этого концерн планирует инвестировать 1,5 млрд евро в строительство ветряных и солнечных электростанций по всему миру. В настоящее время мебельному гиганту уже принадлежат более 100 ветропарков в Великобритании, Германии, Франции, Польши, Дании и Швеции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама