Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти РФ выдвинули требование к "Роснефти" в дальнейшем разрабатывать арктический шельф без привлечения иностранных партнеров

30 мая 2013, 17:01 UTC+3
Государство заинтересовано в наработке компанией собственного опыта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Власти РФ выдвинули требование к "Роснефти" в дальнейшем самостоятельно разрабатывать арктический шельф без привлечения иностранных партнеров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Это требование, довил эксперт, распространяется и на две полученные лицензии нефтекомпании на шельфе Баренцевого моря /Альбановский и Варнекский участки/.

По словам Гривача, госкомпании получают эксклюзивные права на шельф, и государство заинтересовано в том, чтобы компании нарабатывали собственную компетенцию работы на шельфе, а не использовали только иностранный опыт, выступая посредниками между государством и иностранными инвесторами российского шельфа. Ведь, фактически, "Роснефть" выступает промежуточным звеном для иностранных инвестиций в российский шельф.

Сагодня ОАО "НК "Роснефть" распространила сообщение о подписании ряда документов с Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией /CNPC/, касающихся взаимного сотрудничества на российском шельфе и на суше территории РФ.

Речь идет об участках, расположенных в Баренцевом и Печорском морях /Западно-Приновоземельский, Южно-Русский и Медынско-Варандейский/, а также участках на суше РФ в Иркутской области, Красноярском крае и в Ненецком автономном округе.

Стороны обсудили возможность реализации совместных проектов в области сейсмических исследований, геологоразведки и добычи углеводородов и подписали ряд документов, касающихся взаимного сотрудничества.

Текущее сотрудничество "Роснефти" с CNPC осуществляется по таким направлениям, как поставки нефти по долгосрочному договору купли-продажи нефти; экспорт нефти, нефтепродуктов и нефтехимии по тендерам; СП ООО "Восток-Энерджи" по разведке и добыче углеводородов в Иркутской области; СП "Восток-Нефтехимия" по строительству Тяньцзиньского НПЗ и реализация продуктов нефтепереработки в КНР и на региональных рынках /с CNPC/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама