Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание концерна "Калашников" завершится через 2-3 месяца - Дмитрий Рогозин

30 мая 2013, 17:32 UTC+3
Реализация проекта призвана сохранить конструкторский потенциал в Ижевске
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Создание концерна "Калашников" на базе нескольких предприятий завершится через 2-3 месяца. Об этом сегодня на встрече с работниками НПО "Ижмаш" сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

"Эту историю мы заканчиваем. 2-3 месяца - уже на регистрацию мирового имени, начинаем отвоевывать авторские права", - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что в рамках создания концерна будут соединены несколько производств, конструкторский потенциал, будет произведена закупка нового современного оборудования и предприятие будут обеспечены заказами. "Получение заказов, стабильных, которые поднимут и заработные платы, и дадут возможность предприятию расширить свое производство", - отметил он.

Рогозин подчеркнул также, что заводом "Ижмаш" из более чем 1350 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса он занимается лично. "Это - как символ российский оружейников - "Ижмаш". Его вытянем - вытянем всю стрелковую отрасль, все стрелковое производство", - сказал он.

Ранее Рогозин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил объединить в единый концерн "Ижмаш" и "Ижмех", занимающиеся производством стрелкового оружия. Согласно идее Рогозина, создание объединенного концерна под брендом "Калашников" поможет сконцентрировать усилия в области создания гражданского оружия и сохранить конструкторский потенциал в Ижевске.

Конструктор-оружейник Михаил Калашников уже заявил, что поддерживает идею создания концерна его имени на базе двух крупных ижевских заводов - "Ижмаша" и "Ижмеха". "Убеждён, создание объединённого концерна "Калашников" позволит стабилизировать производство дорогого всем нам предприятия, выведет его на новый производственный, экономический и репутационный уровень. Не сомневаюсь и в том, что "Ижмашу" по силам стать интеллектуальной, конструкторской и высокотехнологичной площадкой не только Удмуртии, но и всей страны", - написал он в своем письме в адрес коллектива "Ижмаша". Калашников отметил, что "всей душой поддержал решение главы государства" о создании концерна под единым брендом "Калашников". "Для меня это большая честь. Ведь имя мне, конструктору, не принадлежит, оно уже стало достоянием всей страны, всех россиян. Буду счастлив, если моя фамилия поможет развитию экспортного потенциала России, укреплению экономического и оборонного могущества Отечества. Данный бренд - яркое свидетельство надёжности, эффективности и востребованности российского оружия на внешнем рынке, которое по многим показателям превосходит современные западные образцы", - заметил оружейник.

"Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

"Ижмех" - многопрофильное предприятие с технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Приоритетное развитие и основную долю в товарном производстве занимает изготовление спортивно-охотничьих ружей и пистолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама