Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Торонтской биржи просел до самого низкого с середины декабря прошлого года уровня

9 мая 2012, 3:32 UTC+3
Это связано с реакцией на развитие ситуации в Греции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Совокупный индекс Торонтской биржи просел во вторник до самого низкого с 19 декабря прошлого года уровня, реагируя на развитие ситуации в Греции. Там после состоявшихся в минувшее воскресенье всеобщих выборов ведущим партиям не удается создать новое правительство, что ставит под угрозу выполнение Афинами обязательств перед иностранными кредиторами. К закрытию сессии "Стандард энд Пурс/Ти-Эс- Экс" остановился на отметке 11704,74, то есть опустился сразу на 155,92 пункта, по сравнению с понедельником.

"Котировки упали почти на 700 пунктов с 3 мая", - отметил трейдер из фирмы "Данди секьюритиз" Брюс Латимер.

Сразу у 929 компаний /65 проц от общего числа имеющих листинг на бирже/ курсы акций понизились, у 347 /24 проц/ выросли, у 164 /12 проц/ - остались без изменений. Общий объем операций составил 379,8 млн акций.

В 8 из 10 основных секторов биржи было зафиксировано падение курса акций. Больше всего - в среднем на 2,8 проц - у сырьевых компаний. Так, акции крупнейшей в мире золотодобывающей корпорации "Баррик голд" подешевели на 2,5 проц - до 36,71 доллара за акцию.

С потерями закончил день и финансовый сектор. Курс акций ведущего банка в стране - "Ройял бэнк оф Кэнада" опустился на 1,7 проц - до 54,09 доллара.

Позиции канадского доллара ослабли на 39 пунктов по отношению к доллару США, и к закрытию биржи его средневзвешенный курс составлял 0,9983 доллара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама