Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕС ведется активная кампания по дискредитации использования российского газа как источника энергии

30 мая 2013, 17:44 UTC+3
Такое мнение сегодня высказал президент Российского газового общества Валерий Язев
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Алексей Цыпин/. В Германии и других странах Европы продолжаются усилия по созданию негативного имиджа использования российского газа в качестве источника энергии. Такое мнение сегодня высказал журналистам президент Российского газового общества, первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев.

Этот тренд "живет по законам формирования общественного мнения", констатировал эксперт. "В информационном пространстве постоянно декларируется первенство альтернативной энергетики, обсуждается вред атомной энергетики, чрезмерная зависимость от российского газа", - сказал он.

Язев согласился с тем, что одна из задач тех, кто ведет эту информационную кампанию, заключается в том, чтобы "оказать давление на переговорах по ценам и условиям контрактов" с Россией. Он обратил внимание на то, что "есть чрезвычайно сильное лобби альтернативной энергетики, которое живет на бесконечные дотации из евробюджета". "Это вопросы социальной психологии, политики, лоббирования интересов, поэтому имидж газа здесь далек от того достойного места, которое он должен занимать", - заключил российский парламентарий.

Брифинг Валерия Язева состоялся в рамках проходящей в Брюсселе восьмой международной конференции "Энергетический диалог: Россия - ЕС. Газовый аспект". В форуме, организованном совместно Российским газовым обществом и "Еврогазом" /Европейский союз газовой промышленности/, принимают участие представители российских и европейских газовых компаний, Еврокомиссии и Министерства энергетики РФ, депутаты Европарламента и Госдумы, эксперты и дипломаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама