Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат и бизнесмен Александр Добровинский подтверждает свое намерение приобрести деловой центр "Башня "Федерация"

30 мая 2013, 18:02 UTC+3
Сейчас на этот актив претендуют 5-6 компаний, и разрешение ФАС не означает, что покупатель уже определен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат и бизнесмен Александр Добровинский подтверждает свое намерение приобрести деловой центр "Башня "Федерация". Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС, комментируя разрешение ФАС кипрской Viewmont Limited на приобретение 100 проц компании MRC Skyscrapers Management BV, владеющей в свою очередь 99,97 проц акций ЗАО "Поток энд 0458" /ранее - "Миракс-Сити"/.

"Если Сергей /Полонский/ будет готов продать, то я заинтересован в покупке этого актива", - заявил он. "Я готов приобрести самостоятельно и в партнерстве с кем-либо. Сейчас на этот актив претендуют 5-6 компаний, и разрешение ФАС не означает, что покупатель уже определен", - добавил Добровинский.

Компания "Поток энд 0458" подконтрольна российскому предпринимателю Сергею Полонскому и отвечает за строительство делового центра "Башня "Федерация" в деловом комплексе "Москва-Сити". Как сообщалось ранее, в 2012 году Полонский собирался продать 100 проц акций компании, заключив предварительное соглашение с бизнесменом Алексем Алякиным, но данная сделка не состоялась. В мае текущего года интерес к приобретению компании "Поток" проявляли бизнесмен Роман Троценко и адвокат Александр Добровинский, которые вели переговоры с Полонским о выкупе у него акций компании.

Также в мае в офисе группы компаний "Поток" Сергея Полонского были проведены обыски по делу о хищении порядка 5 млрд рублей у вкладчиков при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По версии следствия, в период 2007-2008 годов неустановленные сотрудники компании инициировали заключение предварительных договоров купли- продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время Полонский продолжает находится в Камбожде, где он с начала января по апрель содержался в местной тюрьме, а сейчас выпущен под подписку о невыезде и ожидает суда. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама