Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и китайская CNPC подписали документы о совместной работе на 3 участках российского шельфа

30 мая 2013, 18:21 UTC+3

Речь идет об участках, расположенных в Баренцевом и Печорском морях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "НК "Роснефть" и Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация /CNPC/ подписали сегодня ряд документов, касающихся взаимного сотрудничестве на российском шельфе и на суше территории РФ. Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

Речь идет об участках, расположенных в Баренцевом и Печорском морях /Западно-Приновоземельский, Южно-Русский и Медынско-Варандейский/, а также участках на суше РФ в Иркутской области, Красноярском крае и в Ненецком автономном округе.

Стороны обсудили возможность реализации совместных проектов в области сейсмических исследований, геологоразведки и добычи углеводородов и подписали ряд документов, касающихся взаимного сотрудничества.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в июне "Роснефть" начинает поставки дополнительных объемов нефти в Китай. В 3 квартале 2013 года этот объем составит 400 тыс тонн, а до конца года 800 тыс тонн. В следующем году дополнительные объемы могут составить уже 2 млн тонн. Но, по информации ИТАР-ТАСС, китайская сторона заинтересована в ценовой корректировке поставок российской нефти. Сейчас цена поставок российской нефти рассчитывается с дисконтом к цене на российскую нефть в порту Козьмино.

Текущее сотрудничество "Роснефти" с CNPC осуществляется по таким направлениям как поставки нефти по долгосрочному договору купли-продажи нефти; экспорт нефти, нефтепродуктов и нефтехимии по тендерам; СП ООО "Восток-Энерджи" по разведке и добыче углеводородов в Иркутской области; СП "Восток-Нефтехимия" по строительству Тяньцзиньского НПЗ и реализация продуктов нефтепереработки в КНР и на региональных рынках /с CNPC/.

Между тем власти РФ выдвинули требование к "Роснефти" в дальнейшем разрабатывать арктический шельф без привлечения иностранных партнеров. Государство заинтересовано в наработке компанией собственного опыта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама