Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch повысил долгосрочный рейтинг "СИБУР Холдингу" с уровня "BB" до "BB+", прогноз "стабильный"

17 августа 2012, 19:53 UTC+3

Повышение рейтинга принимает во внимание сильные показатели кредитоспособности группы, финансовую гибкость компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг "СИБУР Холдингу" в иностранной валюте с уровня "BB" до "BB+", прогноз - "стабильный". Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Проведенное рейтинговое действие отражает фундаментальные улучшения операционного профиля компании, ее прибыльности и способности генерировать денежный поток после инвестиций, осуществленных за последние несколько лет. Повышение рейтинга также принимает во внимание сильные показатели кредитоспособности группы, финансовую гибкость компании.

Группа занимает уникальное положение в плане доступа к жидкому углеводородному сырью и дешевому попутному нефтяному газу в Западной Сибири. Ожидается, что эти преимущества будут еще более усилены за счет долгосрочных контрактов с ключевыми поставщиками и проводимых инвестиций в трубопроводную инфраструктуру, отмечает агентство.

После запуска в 1 квартале 2013 года комплекса "Тобольск-Полимер" по производству полипропилена мощностью 500 тыс тонн в год, "СИБУР" увеличит производство полимеров более чем в 2 раза и улучшит свою вертикальную интеграцию, прибыльность и генерирование денежного потока. Новый комплекс нацелен на частичное замещение импорта полипропилена на внутреннем рынке. Проект имеет срок реализации в 4 года и оценочную стоимость в 2 млрд долларов. После окончания строительства этот комплекс станет положительным примером для реализации планов расширения "СИБУРа" в будущем.

В 2012 году Fitch прогнозирует рост выручки, выраженный невысоким двузначным числом, что отражает ослабление спроса и более низкие цены на химическую продукцию. Портфель топливных продуктов у "СИБУРа" продолжит обеспечивать определенную диверсификацию в сторону от цикличности нефтехимической отрасли, которой свойственна волатильность. Продажа предприятий по производству шин и минеральных удобрений, имеющих более низкую маржу, в конце 2011 году в сочетании с улучшением вертикальной интеграции должна помочь компенсировать растущую инфляцию затрат в России и поддержать маржу EBITDA выше 25 проц в течение экономического цикла.

В своем базовом рейтинговом сценарии Fitch исходит из того, что пиковый уровень капиталовложений приходится на 2012 год, включая средства, предназначенные для завершения тобольского комплекса, перевалочного терминала в Усть-Луге, проектов инфраструктуры по транспортировке сырья и взносов группы в различные совместные предприятия. Другие потребности в денежных средствах в 2012 года включают дивидендные выплаты в размере 22 млрд рублей за 2011 год и предположительно 7 млрд рублей за 1 полугодие 2012 года, что соответствует политике группы /25 проц чистой прибыли/. Ожидается, что свободный денежный поток будет иметь существенное отрицательное значение в 2012 году ввиду высоких уровней инвестиций. Рейтинги предполагают, что "СИБУР" продолжит иметь доступ к долгосрочному фондированию для рефинансирования обязательств с наступающими сроками и финансирования планов расширения деятельности.

Позитивные рейтинговые факторы: будущие события, которые могут вместе или в отдельности привести к позитивному рейтинговому действию, включают: дальнейшее улучшение операционной деятельности и расширение мощностей, которое приведет к увеличению масштабов и диверсификации продукции и ассортимента, стабильное генерирование положительного свободного денежного потока, поддержание уровня корпоративного управления при новых акционерах.

Негативные рейтинговые факторы: будущие события, которые могут вместе или в отдельности привести к негативному рейтинговому действию, включают: существенное ухудшение позиции компании в плане расходов или доступа к имеющему низкую стоимость попутному нефтяному газу, генерирование отрицательного свободного денежного потока в течение продолжительного времени, агрессивную финансовую стратегию, приводящую к увеличению финансовой нагрузки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама