Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Лондонской и Франкфуртской фондовых биржах произошел уверенный рост курса акций "Газпрома"

21 марта 2013, 14:19 UTC+3
"Газпром" может получить от Никосии подрядный контракт на добычу газа на крупнейшем участке месторождения, а также права на разведку в прилежащих зонах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Акции энергетического гиганта "Газпром" начали расти сегодня на Лондонской и Франкфуртской фондовых биржах на фоне информации о готовности правительства Кипра предоставить российской компании доступ к газовым месторождениям на шельфе острова. В результате к 14:00 мск в Лондоне и Франкфурте-на-Майне курс ценных бумаг "Газпрома" повысился на 0,51 проц.

Согласно полученной корр.ИТАР-ТАСС информации из деловых кругов, "Газпром" может получить от Никосии подрядный контракт на добычу газа на крупнейшем участке месторождения, а также права на дальнейшую разведку в прилежащих зонах.

"Вхождение в офшорные месторождения Кипра для "Газпрома" очень важно, так как тем самым он расширит свою деятельность в восточной части Средиземного моря, где у него уже есть деловые интересы в газовом секторе Израиля", - заметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник британской компании ВР.

Акции "Газпрома" котируются в Лондоне и Франкфурте-на- Майне в форме американских депозитарных расписок /ADR/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама