Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

INTEL зарегистрирует свой товарный знак в КНДР

13 августа 2013, 8:54 UTC+3
Правительство США разрешило сделать эта несмотря на санкции в отношении Пхеньяна
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 13 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Правительство США разрешило компании "ИНТЕЛ" /"INTEL"/ - крупнейшему в мире производителю микропроцессоров - зарегистрировать свой товарный знак в КНДР, сообщила сегодня южнокорейская телекомпания Кэй-би-эс.

15 августа прошлого года "ИНТЕЛ" обратилась с запросом на выдачу специальной лицензии, которая позволила бы компании сделать это несмотря на санкции правительства США в отношении Пхеньяна. Сейчас в Соединенных Штатах действует запрет на импорт каких-либо северокорейских товаров, технологий или услуг без специального разрешения правительства. В компании "ИНТЕЛ" сочли, что такое правило может ограничивать возможность защиты ее прав на интеллектуальную собственность на территории КНДР. Кроме того, в компании думают о создании правовой базы для возможного в будущем выхода на северокорейский рынок. Сейчас ей по-прежнему запрещена коммерческая деятельность на территории Северной Кореи.

Крупная американская юридическая фирма "KTS" также обратилась к правительству с запросом о разрешении зарегистрировать свой товарный знак в КНДР.

На Кубе, в Иране и Судане, против которых действуют санкции США, американским компаниям в качестве исключения разрешена деятельность, связанная с защитой прав на интеллектуальную собственность, авторских и смежных прав.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама