Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Недвижимое имущество аэропортов Казани, Новосибирска и Минвод передано в аренду действующим операторам

13 августа 2013, 9:24 UTC+3

Правительство передало имущество компаниям без проведения торгов на срок до 49 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать недвижимое имущество аэропортов Казани, Новосибирска и Минеральных вод в аренду действующим операторам. Соответствующие документы размещены сегодня на официальном сайте правительства.

Как указывается в справочных материалах к ним, объекты федерального имущества этих международных аэропортов закреплены на праве хозяйственного ведения за ФГУП "Администрация гражданских аэропортов /аэродромов"/ как единым балансодержателем.

"В связи с тем, что материально-техническая база, необходимая для эксплуатации указанного имущества, непосредственно у ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" отсутствует, наиболее обоснованным и эффективным способом распоряжения этим имуществом является передача его в аренду существующему оператору аэропорта", - отмечается на сайте кабинета министров.

Единственными операторами аэропортов Казани, Новосибирска и Минвод являются, соответственно, ОАО "Международный аэропорт Казань", ОАО "Аэропорт Толмачево" и ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды". Это "позволяет сделать вывод об отсутствии конкурентной среды в данных аэропортах и невозможности привлечения иных лиц к осуществлению операторской деятельности с федеральным имуществом, находящимся в хозяйственном ведении ФГУП "Администрация гражданских аэропортов".

В соответствии с законом "О защите конкуренции", правительство передало данное имущество компаниям-операторам в аренду без проведения торгов на срок до 49 лет.

В кабмине подчеркнули, что реализация распоряжения не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама