Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект об условиях для отнесения работающих в РФ иностранцев к ключевому персоналу

13 августа 2013, 9:47 UTC+3
Законопроект предусматривает, что уровень зарплаты ключевого специалиста не может быть менее 2 млн рублей из расчета за один год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о наделении правительства правом определения условий для отнесения иностранцев, трудящихся на территории России, к ключевому персоналу.

Как отмечается на официальном сайте www.government.ru, одобренный кабмином проект закона направлен на исполнение РФ обязательства по регулированию присутствия иностранных граждан, оказывающих услуги, взятого на себя при присоединении к ВТО.

Разработанный Минтрудом документ вносит изменения в федеральные законы "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и "Об обязательном медицинском страховании в РФ".

"Они предусматривают установление особенностей осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации отдельными категориями сотрудников иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных на территории государств-членов ВТО, направленных для замещения должностей в расположенных на территории России дочерних организациях, представительствах или филиалах этих организаций", - отмечается в справочных материалах.

В частности, законопроект наделяет правительство правом определения требований и условий для отнесения к ключевому персоналу иностранных работников дочерних организаций, представительств или филиалов зарубежных коммерческих организаций в РФ. Среди них - уровень квалификации и наличие незаурядных знаний.

"Законопроект предусматривает, что уровень зарплаты иностранных граждан, отнесенных к категории ключевого персонала, не может быть менее 2 млн рублей из расчета за один год", - подчеркивается в сопроводительных материалах.

При этом квота на выдачу иностранцам приглашений на въезд в страну для ведения трудовой деятельности и квота на выдачу разрешений на работу не распространяются на ключевой персонал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама