Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделка по приобретению "Роснефтью" 100% акций "ТНК-ВР" зарегистрирована

21 марта 2013, 16:20 UTC+3

Президент "Роснефти" Игорь Сечин и глава ВР Роберт Дадли проинформировали об этом Владимира Путина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 21 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Все юридическо-финансовые формальности по приобретению компанией "Роснефть" 100 проц акций "ТНК-ВР" были завершены сегодня в 15:53 мск. Об этом сообщили в компании "Роснефть".

Президент "Роснефти" Игорь Сечин и глава ВР Роберт Дадли проинформировали об этом президента РФ Владимира Путина.

Президент РФ Владимир Путин поздравил руководство "Роснефти" и ВР с завершением сделки по приобретению российской компанией "ТНК-ВР".

"Поздравляю вас с завершением сделки", - сказал он на встрече с главным управляющим директором ВР Робертом Дадли, в которой также принял участие президент "Роснефти" Игорь Сечин.

"Сделка была большой, сложной, многоплановой и очень большой по объему – 61 млрд долларов", - отметил глава государства. "На мой взгляд, она очень успешная", - добавил Путин. "Вы все проделали большую работу и уверен, что она принесет положительные результаты", - отметил он.

Президент напомнил, что "Роснефть" приобрела компанию "ТНК-ВР" - и долю ВР, и долю российских участников, а ВР стала вторым по значимости крупнейшим акционером "Роснефти" с объемом пакета акций в 19,5 проц. "Считаю, что это, во-первых, очень верный шаг по приватизации госсобственности, а во-вторых, приобретение в вашем лице стратегического партнера в новом качестве – надеюсь, это будут новые технологии и новые проекты", - заявил Путин.

Глава государства убежден, что сделка между ВР и "Роснефтью" была положительно встречена на рынке. "Рынки соответствующим образом позитивно отреагировали: несмотря на то, что государство продало часть своих акций, оставшаяся доля государства в цене возросла", - напомнил он. "Это говорит о том, что рынки дали правильную оценку", - считает Путин.

Президент напомнил, что взаимодействие с компанией ВР у России началось давно. "Все шло непросто, но, на мой взгляд, в конечном итоге, заканчивается позитивно", - отметил он.

"Поздравляю вас и желаю успеха!", - обратился Путин к участникам встречи.

Все юридическо-финансовые формальности по приобретению компанией "Роснефть" 100 проц акций "ТНК-ВР" были завершены сегодня в 15:53 мск. Сделка регистрировалась в офшорных зонах Карибских островов, Кипра, в Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама