Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦБ РФ назначены два новых руководителя департаментов

13 августа 2013, 11:08 UTC+3
Должность директора департамента денежно-кредитной политики занял Игорь Дмитриев, департамент статистики возглавила Екатерина Прокунина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Игорь Дмитриев приказом председателя Банка России назначен на должность директора департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Департамент статистики ЦБ РФ возглавила Екатерина Прокунина.

Это новые подразделения ЦБ, они созданы в центральном аппарате по решению совета директоров банка. При этом с 1 ноября 2013 года упраздняются департамент исследований и информации, а также департамент платежного баланса.

Дмитриев и Прокунина вступили в новые должности с 12 августа 2013 года.

Ранее Дмитриев возглавлял управление анализа финансовых рынков департамента операций на финансовых рынках Банка России. В его компетенцию входили вопросы разработки и реализации денежно-кредитной и курсовой политики Центрального банка РФ. Прокунина занимала должность заместителя директора Сводного экономического департамента ЦБ РФ.

Кроме того, с 1 октября 2013 года в центральном аппарате Банка России начнет работу департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями. Его возглавит Михаил Ковригин, который сейчас занимает пост заместителя директора департамента банковского надзора ЦБ.

Пока не назначен руководитель еще одного нового подразделения в центральном аппарате Банка России - службы по финансовым рынкам. Данная структура заработает с 1 сентября 2013 года, одновременно с упразднением Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) и началом работы финансового мегарегулятора. Банк России возьмет на себя соответствующие полномочиями и функциями по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

В качестве возможных кандидатов на пост главы новой службы назывались, в частности, глава ФСФР Дмитрий Панкин и зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама