Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гибель 400 тысяч кур в Ленобласти не приведет к дефициту в Петербурге, считают в Смольном

13 августа 2013, 11:30 UTC+3
Возможный рост цен будет вызван только спекуляцией, основанной на панических настроениях, заявил председатель профильного комитета администрации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Гибель 400 тысяч кур на "Синявинской" птицефабрике в Ленинградской области не приведет к дефициту птицеводческой продукции в Петербурге, считает председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка северной столицы Эльгиз Качаев.

"Я думаю, дефицит не угрожает, потому что есть другие птицефабрики, в конце-концов, другие регионы. Есть запасы определенные", - сказал он сегодня ИТАР-ТАСС.

По его мнению, рост цен на эту продукцию в регионе если и произойдет, то он будет вызван только спекуляцией, основанной на панических настроениях.

В понедельник на птицефабрике "Синявинская" в поселке Приладожский Кировского района Ленинградской области произошло обрушение технологического оборудования, клеток с птицами. Погибло около 400 тысяч кур.

Птицефабрика входит в число крупнейших производителей куриных яиц. По итогам 2012 года в промышленных птичниках компании содержалось 3,6 млн кур, объем производства яиц составил почти 1,2 млрд штук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама