Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гибель 400 тысяч кур в Ленобласти не приведет к дефициту в Петербурге, считают в Смольном

13 августа 2013, 11:30 UTC+3

Возможный рост цен будет вызван только спекуляцией, основанной на панических настроениях, заявил председатель профильного комитета администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Гибель 400 тысяч кур на "Синявинской" птицефабрике в Ленинградской области не приведет к дефициту птицеводческой продукции в Петербурге, считает председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка северной столицы Эльгиз Качаев.

"Я думаю, дефицит не угрожает, потому что есть другие птицефабрики, в конце-концов, другие регионы. Есть запасы определенные", - сказал он сегодня ИТАР-ТАСС.

По его мнению, рост цен на эту продукцию в регионе если и произойдет, то он будет вызван только спекуляцией, основанной на панических настроениях.

В понедельник на птицефабрике "Синявинская" в поселке Приладожский Кировского района Ленинградской области произошло обрушение технологического оборудования, клеток с птицами. Погибло около 400 тысяч кур.

Птицефабрика входит в число крупнейших производителей куриных яиц. По итогам 2012 года в промышленных птичниках компании содержалось 3,6 млн кур, объем производства яиц составил почти 1,2 млрд штук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости