Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ рассчитывает придать импульс сотрудничеству России с ЮАР для увеличения в разы объёмов торговли и инвестиций

22 марта 2013, 0:04 UTC+3

Путин напомнил, что в 2012 году объём российско-южноафриканского товарооборота вырос на 66 процентов с 580 млн долларов до 964 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что Россия и ЮАР способны в разы нарастить объемы товарооборота и взаимных капиталовложений, а российский бизнес будет расширять свое присутствие в Южной Африке. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС в преддверие своего визита в ЮАР и саммита БРИКС в Дурбане 26-27 марта.

"Россия и ЮАР способны значительно - в разы – увеличить объёмы двусторонней торговли и инвестиций, число взаимовыгодных проектов в горнодобывающей отрасли, в энергетике, в том числе атомной, исследовании космоса, военно-технической сфере", - подчеркнул глава российского государства.

"В ходе визита в ЮАР мы, безусловно, рассчитываем придать новый импульс двусторонним связям", - заявил президент. Он сообщил, что "готовится к принятию Декларация о стратегическом партнерстве России и ЮАР, которая закрепит новое качество наших отношений, определит ключевые направления будущей совместной работы". "В Дурбане планируется также подписание ряда важных межправительственных и межведомственных документов – декларация о стратегическом партнерстве, соглашения о сотрудничестве в сфере энергетики, сельском хозяйстве и др.", - добавил он.

"О практических шагах по достижению этих целей мы и будем говорить с президентом Джейкобом Зумой",- сообщил российский лидер.

Путин напомнил, что в 2012 году объём российско- южноафриканского товарооборота вырос на 66 проц с 580 млн долларов до 964 млн долларов. Крупный российский бизнес, в том числе такие компании, как "Ренова", "Норильский никель", "Евраз Групп", "Базовый элемент", "Северсталь", "Ренессанс Капитал", "Внешэкономбанк" активно выходят на рынок ЮАР и проявляют заинтересованность в дальнейшем расширении своего присутствия в Южной Африке.

"Приоритетное внимание в ходе переговоров будет уделено торгово-экономическому сотрудничеству", - сказал Путин. Тем не менее, как подчеркнул глава государства, "считаем важным развивать сотрудничество и в сферах образования и культуры – за счет укрепления прямых связей между вузами, расширения преподавания русского языка в учебных заведениях ЮАР, организации кинофестивалей и гастролей ведущих творческих коллективов, обменов музейными выставками".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама