Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт США сланцевого газа произведет революцию на мировом энергетическим рынке

31 мая 2013, 10:57 UTC+3
Эксперты считают, что это поможет стабилизироваться цены на газ, которые сейчас искусственно завышены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Превращение США в одного из крупнейших в мире экспортеров сланцевого газа приведет к революционным изменениям мирового газового рынка и стабилизации на нем цен. С таким заключением выступил директор Института экономического развития Университета Техаса Томас Танстол /Thomas Tunstall/.

Газета "Уолл-стрит Джорнэл Юроп" публикует сегодня его авторскую статью.

"Сейчас мировой газовый рынок фрагментирован: в Саудовской Аравии тысяча кубических футов стоит 75 центов, в США - 3-4 доллара, в Европе - 12 долларов, в Японии - 16-17 долларов. Эта разница в ценах вызвана краткосрочными колебаниями между спросом и предложением", - отмечает американский специалист. Он считает, что "цены на газ в Европе находятся сейчас на искусственно завышенном уровне".

Однако с началом экспорта Соединенными Штатами сжиженного сланцевого газа данное положение изменится, подчеркивает Томас Танстол. По его мнению, "перспектива поставок сжиженного газа приведет в Европе к падению цен на голубое топливо".

"При этом в результате выхода США на мировой газовый рынок произойдет его интеграция, как это случилось в рынком нефти", - заключает автор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама