Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврозона начала обсуждение запуска третьей программы помощи Греции на 50 млрд евро - источник

13 августа 2013, 12:23 UTC+3
В повестке дня также частичное списание госдолга Афин в объеме 4-5 процентов греческого ВВП
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Зона евро начала предварительные консультации о запуске третьей программы антикризисной помощи Греции объемом свыше 50 млрд евро, сообщил ИТАР-ТАСС информированный европейский источник.

По его данным, обсуждается также частичное списание госдолга Афин в объеме 4-5% греческого ВВП.

Правительство добилось существенной экономии

В период с января по июль этого года зафиксирован первичный профицит госбюджета Греции в размере 2,6 млрд евро без учета расходов на обслуживание госдолга, сообщил накануне заместитель министра финансов Греции Христос Стайкурас.

По его словам, ранее ожидался первичный дефицит в 3,1 млрд евро. Полученные показатели означают, что греческое правительство впервые за минувшие годы добилось существенной экономии.

В то же время с учетом выплат по кредитам отмечен реальный дефицит госказны. Он составил за тот же период 1,9 млрд евро, что значительно ниже, чем прогнозировавшиеся экспертами 7,5 млрд евро. По данным минфина, в прошлом году, дефицит госбюджета равнялся 13,2 млрд евро. "Дефицит в настоящее время составляет 1% ВВП по сравнению с 6,8 %  ВВП за тот же период минувшего года", - отметил Стайкурас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама