Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Роснефти" после сделки по покупке ТНК-ВР представил планы изменений в укрупненной компании

22 марта 2013, 3:23 UTC+3
"Мы ожидаем, что наше решение приведет к снижению числа руководителей, находящихся в прямом подчинении президента компании", - отметил Сечин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Президент и председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин представил в британской столице после закрытия сделки по приобретению 100 проц акций ТНК-ВР программу изменений в укрупненной компании. В четверг в Лондоне прошли заседания Совета директоров госкомпании и ее комитета по интеграции с ТНК-ВР.

"Наша работа по интеграции направлена на повышение экономической эффективности и результативности работы компании с учетом почти двукратного увеличения мощности и ее масштаба, - отметил Сечин. - Работа будет направлена, в первую очередь, на повышение ответственности бизнес-блоков. Мы их сейчас будем структурировать более четко: разведка и добыча, нефтепереработка, коммерция и логистика. Это повышение ответственности бизнес-блоков будет направлено, прежде всего, на улучшение финансовых показателей и эффективности инвестиций".

"Второе направление - это концентрация ответственности и необходимых полномочий внутри каждого из блоков. При этом мы будем применять лучшие практики, существующие в наших компаниях, а также у наших партнеров, - продолжал Сечин. - Третье направление - это усиление клиентоориентированности в деятельности функциональных блоков, поддержки бизнеса с выделением структурных единиц, которые будут напрямую работать с бизнес-блоками и дочерними структурами, а также стимулирование на конечный бизнес-результат".

"Будут более четко распределены зоны ответственности и полномочий между основными и специализированными подразделениями аппарата управления - это информационные технологии, инновации, энергетика, - сообщил глава "Роснефти". - Пятое - это дальнейшее развитие структур, обеспечивающих контроль за затратами. В том числе - это контроль за инвестиционными проектами и закупками НТР / научно-технических разработок/".

"Мы ожидаем, что наше решение приведет к снижению числа руководителей, находящихся в прямом подчинении президента компании. Таким образом мы обеспечим делегирование полномочий", - указал Сечин. "Мы значительно усиливаем блок разведки и добычи. Впервые в истории "Роснефти" появляется главный геолог компании. Введена такая должность, и мы нашли, как нам кажется, очень хорошего кандидата. Считаем, что это лучший геолог России". "Сейчас не буду говорить, но через несколько дней мы объявим /о назначении/", - уточнил Сечин.

"Нам представляется, что та работа, которую мы провели в последние месяцы, позволит нам не только оптимизировать организационно-штатную структуру, но и поднять эффективность персонала", - информировал глава "Роснефти". "Хочу обратить внимание на усиление блока по развитию газовых проектов. Они будут консолидироваться под руководством первого вице-президента компании", - сказал он. "Мы впервые создаем новое подразделение по технологическому и коммерческому развитию газового бизнеса компании".

"Будет изменена и повышена эффективность всех основных блоков - это и капитальное строительство, и наука, и инновации, экономика и финансы. Конечно, все это будет сопровождаться соответствующей активизацией кадрового блока и блока правового обеспечения", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама