Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" будет сотрудничать с Halliburton для повышения эффективности работ на месторождениях

13 августа 2013, 12:38 UTC+3
Они намерены изучать проекты по поддержке научно-исследовательских работ в области новых технологий разведки и разработки месторождений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" и "Халлибертон" /Halliburton/ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве для внедрения новых технологий и повышения эффективности работы на месторождениях "Газпром нефти". Об этом говорится в сообщении российской компании.

В ходе совместной деятельности "Газпром нефть" и Halliburton будут проводить регулярные совещания для обмена информацией, изучения и определения способов внедрения инновационных технологий.

Подписанный сторонами документ предусматривает создание исполнительного комитета, куда войдут представители компаний. Также "Газпром нефть" и Halliburton намерены изучать проекты по поддержке научно-исследовательских работ в области новых технологий разведки и разработки месторождений, проводимых российскими исследовательскими центрами и университетами.

Стратегическая задача "Газпром нефти" - довести добычу углеводородов до 100 млн тонн нефтяного эквивалента к 2020 году. По оценкам компании, более половины нефти будет добываться с применением инновационных технологий.

Утвержденная в 2012 году программа "Газпром нефти" предусматривает вовлечение в разработку 60 млн тонн дополнительных запасов до 2015 года, а к 2020 году этот показатель увеличится до 300 млн тонн. Также "Газпром нефть" реализует ряд проектов по разработке нетрадиционных ресурсов, в том числе по добыче сланцевой нефти из бажено- абалакского горизонта Пальяновской площади Красноленинского месторождения в ХМАО.

Halliburton - одна из крупнейших мировых сервисных компаний, предоставляющих весь спектр услуг для нефтегазовой отрасли. Компания ведет деятельность в более чем 80 странах мира. Подразделения Halliburton предоставляют услуги и технологические решения на протяжении всего периода эксплуатации месторождений - от разведки до бурения, оценки параметров пласта и оптимизации добычи. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама