Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polymetal завершил сделку по приобретению месторождения платины на Урале

31 мая 2013, 12:08 UTC+3
Лицензия на разведку и добычу на месторождении в Свердловской области выдана до 30 ноября 2031 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Компания Polymetal International plc - ведущий производитель серебра в России - завершила приобретение месторождения россыпной платины - Светлоборскую площадь в Свердловской области. Об этом говорится в сообщении компании.

В дополнение к приобретенному в декабре 2012 года пакету в 24,99 проц в ЗАО "Невьянская группа" /НГ/, владельце лицензии на месторождение, Polymetal купил остальные 75,01 у ЗАО "ВТБ Капитал" за 7,1 млн долларов.

Светлоборская лицензионная площадь /40 кв км/ расположена в Свердловской области /Средний Урал/ в 200 км к юго-западу от действующего месторождения Воронцовское, принадлежащего Polymetal. С 1824 по 2003 годы в этом районе старателями было добыто более 7 млн унций платины /около 218 тонн/.

Лицензия на разведку и добычу платиноидов на месторождении выдана до 30 ноября 2031 года

Компания планирует опубликовать оценку минеральных ресурсов проекта согласно кодексу JORC в 4-м квартале 2014 года.

Polymetal /о. Джерси, Нормандские острова/- один из крупнейших в мире производителей первичного серебра, входит в число ведущих золотодобывающих компаний России. Компания добывает золото и серебро и ведет геологоразведочные работы в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама