Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство вносит в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование патентной системы налогообложения

13 августа 2013, 13:44 UTC+3
Физлица получат возможность подавать заявление на получение патента сразу после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование налогообложения субъектов малого бизнеса. Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства.

Законопроект одобрен на заседании правительства Российской Федерации 1 августа 2013 года.

Проект закона "О внесении изменений в статьи 346.45 и 346.46 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" разработан Минфином России. Он предусматривает возможность для физического лица подать заявление в налоговые органы на получение патента сразу после его госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя / ИП/. Таким образом, отпадет необходимость применять общую систему налогообложения с момента регистрации в качестве ИП до момента начала действия патента. "Это сократит количество обращений в налоговые органы и очереди при подаче заявления на получение патента", - отмечается в документах правительства.

Патентная система налогообложения /глава 26.5 Налогового кодекса/ - разновидность специального налогового режима, который вступил в действие с начала 2013 года / 94-ФЗ от 26.06.2012 года/ и заменил действовавший до конца 2012 года режим упрощенной системы налогообложения на основе патента. Применять патентную систему могут только индивидуальные предприниматели, перечень видов деятельности которых определен Налоговым кодексом, а также если количество наемных работников ИП за отчетный налоговый период не превышает 15 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама