Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"М.Видео" сокращает ассортимент мобильных телефонов в пользу смартфонов

13 августа 2013, 14:28 UTC+3
Это связано с тем, что в первом полугодии продажи мобильных телефонов в розничной сети сократились на 25%
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники "М.Видео" пересмотрела со второго полугодия 2013 года товарный ассортимент в пользу бюджетных смартфонов стоимостью 2-5 тыс рублей, которые замещают классические мобильные телефоны. Об этом сегодня сообщила компания.

Это связано с тем, что в первом полугодии продажи мобильных телефонов в розничной сети сократились на 25% в количественном выражении по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В то же время за первые шесть месяцев 2013 года доля смартфонов в продажах мобильных телефонов и смартфонов в "М.Видео" увеличилась до 70%, что на 20% пунктов больше, чем годом ранее. Данные по продажам в абсолютных числах компания не раскрывает.

Розничная сеть фиксирует при этом перераспределение долей брендов внутри категории смартфонов. Потребители предпочитают устройства так называемых B-брендов и С- брендов стоимостью от 2 тыс до 5 тыс рублей - именно они вытесняют кнопочные мобильные телефоны, которые остаются востребованными для разового пользования - в поездках и за городом. За май-июнь 2013 года доля B- и С-брендов в продажах сети выросла с 2 проц до 8%.

Доли ведущих А-брендов также сокращаются на фоне усиления позиций В и С брендов, но их продажи в количественном и денежном выражении продолжают демонстрировать положительную динамику за счет ввода флагманских моделей и расширения сегмента смартфонов с диагональю экрана более пяти дюймов. По данным "М.Видео", устройства B-брендов значительно укрепили свои позиции и подтянулись к сегменту А-брендов с точки зрения технологий. Экосистема программ и приложений в смартфонах бюджетного ценового сегмента уже работает на уровне сопоставимом с более дорогими устройствами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама