Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис на Кипре не приведет к потерям российских банков, сообщил замглавы ОАО "Газпромбанк"

22 марта 2013, 15:51 UTC+3
Соболь отметил, что согласно анализу, если бы был введен самый худший вариант – 10-процентный налог на вклады - потери бы были небольшие
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Ситуация на Кипре не приведет к потерям российских банков. Такое мнение высказал сегодня журналистам замглавы ОАО "Газпромбанк" Александр Соболь.

"Мы с коллегами из крупнейших банков активно следим за развитием ситуации. Никаких значимых потерь для балансов "Газпромбанка" и других крупнейших российских банков не будет", - заявил он.

Соболь отметил, что согласно анализу, если бы был введен самый худший вариант – практически 10-процентный налог на вклады, потери бы были небольшие. "Конечно, мы сейчас еще не знаем финальную конфигурацию решения, которое будет принято на Кипре, но даже если бы это вводилось в самом худшем первоначальном варианте, с принудительным 10 проц налогом, мы для себя считали, что потери были бы абсолютно небольшими", - сказал он.

При этом добавил, что "тем более на "Белгазпромбанке" /совместное белорусско-российское ОАО, основными акционерами которого являются ОАО "Газпром" и "Газпромбанк" – прим. корр.ИТАР-ТАСС/, на мой взгляд, это сказаться никак не должно", - добавил Соболь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама