Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарские парламентарии прервут отпуск, чтобы обсудить внесение изменений в бюджет страны

13 августа 2013, 14:44 UTC+3
Ранее было принято решение об увеличении внешнего долга страны на 1 млрд левов /500 млн евро/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 13 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Внеочередное заседание Народного собрания /парламента/ Болгарии по вопросу о внесении изменений в государственный бюджет за 2013 год пройдет 16 августа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного законодательного органа страны.

Ранее коалиционное правительство Болгарской социалистической партии /БСП/ и Движения за права и свободы /ДПС/ приняло решение об увеличении внешнего долга страны на 1 млрд левов /500 млн евро/ в счет финансирования главным образом социальных программ в рамках бюджета 2013 года. После одобрения парламентом республики данного решения президент Болгарии Росен Плевнелиев наложил на него "частичное" вето, вернув его обратно в законодательный орган.

9 августа партия "Граждане за европейское развитие Болгарии" /ГЕРБ/ внесла в парламент инициативу о проведении внеочередного заседания по вопросу корректировки госбюджета.

Несмотря на то, что в данный момент депутаты находятся в отпуске до 30 августа, согласно закону, одна пятая часть законодателей может потребовать срочного возобновления работы парламента. С подобным предложением и выступили 77 депутатов ГЕРБ.

Как сообщили в ГЕРБ, если вето президента будет поддержано большинством депутатов, то партия инициирует в сентябре вынесение вотума недоверия правительству БСП-ДПС.

Партия ГЕРБ победила на досрочных парламентских выборах 12 мая, однако не получила парламентского большинства и ушла в оппозицию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама