Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдательный совет Сбербанка возглавил Сергей Игнатьев

31 мая 2013, 15:49 UTC+3
Член совета Сергей Гуриев будет участвовать в работе в ходе телефонных конференций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Игнатьев. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Игнатьев. Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Наблюдательный совет Сбербанка России на сегодняшнем первом заседании в новом составе избрал председателем совета главу Банка России Сергея Игнатьева, полномочия которого истекают в конце июня. Об этом сообщил на брифинге президент Сбербанка Герман Греф.

В состав нового совета, избранного акционерами банка, вошли 17 человек. Среди них Алексей Улюкаев - первый зампредседателя ЦБ РФ, Георгий Лунтовский - первый зампредседателя ЦБ РФ, Сергей Швецов - зампредседателя ЦБ РФ, Герман Греф - президент, председатель правления Сбербанка России, Белла Златкис - заместитель председателя правления Сбербанка России, экс-министр финансов Алексей Кудрин и бывший ректор Российской экономической школы /РЭШ/ Сергей Гуриев.

Директор правового департамента Сбербанка Игорь Кондрашов пояснил, что кандидатура Гуриева, отказавшегося баллотироваться, "уже была включена в   утвержденный наблюдательным советом бюллетень для голосования по состоянию на дату получения его заявления", поэтому Гуриев остался в списке кандидатов и был избран.

Как будет работать Сергей Гуриев

"Мы связались с Сергеем Маратовичем /Гуриевым/,  объяснили ему всю ситуацию, согласовали с ним то, что он останется в набсовете и будет участвовать в телефонных   конферециях", - сообщил на брифинге президент Сбербанка   России Герман Греф.

Как заявил журналистам избранный председатель наблюдательного совета и глава Банка России Сергей Игнатьев, ЦБ РФ как   мажоритарный акционер Сбербанка не голосовал за избрание Гуриева в набсовет.

Сам Гуриев в настоящее время находится во Франции  и в "обозримом будущем" не собирается возвращаться. Как заявил экономист газете The New York Times, он останется за пределами России пока не будет абсолютно уверен в том, что ему не грозит уголовное преследование или же любые другие претензии со стороны правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама