Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ отозвал лицензию у АБ "Банк Развития Предпринимательства"

22 марта 2013, 16:48 UTC+3
Отзыв связан с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Банк России отозвал с 22 марта лицензию на осуществление банковских операций у акционерного банка "Банк Развития Предпринимательства" /АБ "БРП", Москва/. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Отзыв лицензии у АБ "БРП" связан с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/".

В течение последних 12 месяцев кредитной организацией неоднократно допускались нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России. Банком проводилась высокорискованная политика, в том числе связанная с кредитованием одного из акционеров, что негативным образом отражалось на финансовом положении кредитной организации и привело к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению ее несостоятельности /банкротства/.

В кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама