Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росфиннадзор выявил нецелевое использование 6,8 млрд рублей при строительстве дорог Черноморского побережья

13 августа 2013, 15:25 UTC+3
Материалы проверки направлены в следственный комитет России и Министерство внутренних дел
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Олег Нечаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Олег Нечаев

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба финансово-бюджетного надзора /Росфиннадзор/ выявила финансовые нарушения в дирекции по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья при использовании 6827,5 млн рублей бюджетных средств, говорится в сообщении ведомства.

Росфиннадзор провел проверку использования средств федерального бюджета, выделенных на строительство объектов транспортной инфраструктуры в рамках программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, в федеральном казенном учреждении "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства" за 2009-2012 годы и 5 месяцев 2013 года, в ходе которой выявлены финансовые нарушения законодательства РФ.

Так, в результате оплаты по завышенным расценкам и фактически невыполненных объемов работ и неоказанных услуг переплата и перерасход средств федерального бюджета составили 465,5 млн рублей. Кроме того, 26,7 млн рублей средств федерального бюджета направлено на оплату расходов по охране олимпийских объектов, не вошедших в перечень особо охраняемых олимпийских объектов, финансирование которых предусмотрено за счет собственных источников, тем самым дирекцией допущено нецелевое использование бюджетных средств.

Также при использовании 5024,6 млн рублей средств федерального бюджета выявлены другие финансовые нарушения, выразившиеся в оплате работ, выполненных с изменением условий государственных контрактов и без проведения повторной экспертизы проектной документации, завышении начальной /максимальной/ цены контракта в результате повторного включения в локальные сметные расчеты одних и тех же видов работ, невзыскании неучтенных возвратных средств и непринятии мер по взысканию неустойки за несвоевременное выполнение работ по заключенным государственным контрактам.

Росфиннадзором по фактам нецелевого использования средств федерального бюджета в отношении соответствующих должностных лиц Дирекции составлены протоколы об административных правонарушениях, по которым вынесены постановления о назначении административных наказаний и взыскании штрафов.

Материалы проверки направлены в следственный комитет России и Министерство внутренних дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама