Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судоходство по Миссисипи частично остановлено из-за небывалой засухи

21 августа 2012, 4:18 UTC+3
Низкий уровень воды наблюдается практически по всей протяженности реки - от штата Иллинойс до Луизианы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Небывалая засуха, охватившая американский Средний Запад, привела к обмелению многих рек, в том числе Миссисипи, и остановке судоходства. Как сообщила в понедельник Береговая охрана США, в районе города Гринвилл / штат Миссисипи/ на рейде стоят, ожидая разрешения на проход, около ста судов. В настоящее время закрыт участок реки длиной около 18 км.

По словам сотрудников Береговой охраны, низкий уровень воды наблюдается практически по всей протяженности реки - от штата Иллинойс до Луизианы. Так, в районе города Мемфис / штат Теннесси/ он на 3,7 м ниже нормы. Подобная ситуация наблюдалась в 1988 году - тогда река практически полностью обмелела.

Как отмечают местные СМИ, из-за мелководья Миссисипи - главной водной транспортной артерии страны, по которой ежедневно перемещаются тысячи тонн грузов, - судоходные компании терпят огромные убытки. В частности, они вынуждены меньше загружать баржи, опасаясь, что те могут сесть на мель.

Миссисипи берет начало в озере Итаска /штат Миннесота/, на высоте 450 м над уровнем моря, и впадает в Мексиканский залив. Длина реки составляет более 3,7 тыс км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама