Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврогруппа может рассмотреть в апреле 2014 года новые меры по сокращению госдолга Греции

31 мая 2013, 17:54 UTC+3
По данным Евростата, уровень безработицы в Греции в 2012 году составил примерно 27 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврогруппа может рассмотреть в случае необходимости в апреле 2014 года новые меры по реструктуризации госдолга Греции. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Афинах председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Он также выразил надежду на возобновление роста в экономике Греции в 2014 году.

"Мы видим позитивные признаки, которые позволяют надеяться на восстановление экономики Греции в 2014 году", - заявил он. В то же время он подчеркнул, что рестарт греческой экономики будет невозможен без завершения полноценной рекапитализации банков.

"Греции необходима здоровая финансовая система", - подчеркнул председатель Еврогруппы. По данным Евростата, уровень безработицы в Греции в 2012 году составил примерно 27 проц, экономический спад - 6,4 проц, дефицит госбюджета 9,4 проц ВВП. Сейчас страна получает уже вторую трехлетнюю программу антикризисной помощи, суммарным объемом 169 млрд евро. Ежемесячно эксперты "тройки" оценивают, как Афины выполняют обязательства по приватизации, сокращению и урезанию, и после этого выделяют им очередной транш в несколько миллиардов евро.

Йерун Дейсселблум не обсуждал сегодня с премьер-министром Антонисом Самарасом вопрос "стрижки" греческого долга. Об этом сообщило со ссылкой на министра финансов Греции Янниса Стурнараса агентство АМНА.

По данным агентства, встреча Дейсселблума с греческим премьером прошла "в очень хорошей атмосфере". Со своей стороны лидер входящего в правящую коалицию Всегреческого социалистического движения /ПАСОК/ Эвангелос Венизелос назвал её "продуктивной".

В настоящее время Дейссеблум проводит переговоры с министром финансов Греции. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама