Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС обязала "Почту России" допустить региональные компании к участию в конкурсах на 1,2 млрд рублей

13 августа 2013, 16:31 UTC+3

Победители тендеров будут поставлять бланки и упаковочные материалы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России /ФАС России/ обязала ФГУП "Почта России" допустить региональные компании к участию в конкурсах на поставку бланков и упаковочных материалов на общую сумму 1,2 млрд рублей. Как сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства, нарушения законодательства о защите конкуренции были выявлены при проведении "Почтой России" в 2011 году предварительного отбора /первого этапа/ будущих поставщиков этих видов продукции.

По результатам плановой проверки, в ходе которой и были обнаружены эти нарушения, ФАС России выдала "Почте России" предписание провести второй этап закупок без учета результатов первого этапа и без ограничения количества участников.

ФГУП в 2011 году провело два предварительных отбора контрагентов - на закупку бланочной продукции /на максимально возможную сумму 340 млн рублей/, а также упаковочных и штемпелевальных материалов для почтовых отправлений /максимально возможная стоимость - 853 млн рублей/. При отборе этих поставщиков к участию допускались только лица, имеющие возможность поставлять продукцию на всей территории России. По результатам отбора "Почта России" заключила генеральные соглашения с тремя будущими участниками конкурса.

Однако ФАС посчитала, что, выдвигая такие условия для проведения отбора, "Почта России" создала препятствия для доступа к нему предприятий, которые могут осуществлять требуемые поставки в пределах отдельных территорий / субъектов, федеральных округов/. Это, как отмечается в документах ФАС, могло привести к завышению цены на приобретаемый товар. В связи с этим ведомство выдало "Почте России" предписание о прекращении антимонопольного законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама