Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Розничные продажи в США выросли в июле на 0,2 процента

13 августа 2013, 16:58 UTC+3

Эксперты ожидали, что они увеличатся на 0,3 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Розничные продажи / Retail Sales/ в США выросли в июле 2013 года на 0,2 проц относительно предыдущего месяца, что слабее ожиданий. Об этом свидетельствуют данные Бюро переписи населения США.

Июньский рост показателя повышен до 0,6 проц против объявленного ранее роста на 0,4 проц. Эксперты ожидали, что в июле розничные продажи в США вырастут на 0,3 проц.

Вместе с тем, без учета автомобилей, стройматериалов и бензина /Retail Sales "Control Group"/ рост розничных продаж в США в июле ускорился до 0,5 проц - максимального темпа с августа 2012 года. Эксперты ожидали роста показателя на 0,4 проц.

Несмотря на меньшее по сравнению с ожидаемым увеличение показателя продаж в целом, аналитики подчеркивают ускорение роста продаж без учета автомобилей, стройматериалов и бензина. По их мнению, рост расходов в розничном секторе наряду с широким спектром других индикаторов подтверждает развитие экономики США умеренными темпами, что, в свою очередь, внушает оптимизм потребителям. Так, индекс потребительского комфорта, рассчитываемый Bloomberg, достиг на предыдущей неделе максимального почти за шесть лет уровня, отмечается в обзоре Saxo bank.

Вчерашнюю настороженность участников фондового рынка США на фоне отсутствия сильных новостей и важной макроэкономической статистики эксперты связывали, в частности, с ожиданиями публикации отчета о розничных продажах. Рост розничных продаж может сигнализировать о том, что ФРС уже в сентябре может приступить к сокращению программы поддержки экономики, считает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.

Важным аргументом в пользу возможного решения ФРС о начале сворачивания программы количественного смягчения стала опубликованная в конце июля предварительная оценка роста ВВП во 2-м квартале на 1,7 проц при ожиданиях роста лишь на 1 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама