Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский "Ниссан" опередил по прибыли своего главного конкурента - "Тойоту"

11 мая 2012, 15:39 UTC+3
В 2011 году прибыль "Ниссана" составила 341,43 млрд иен /4,2 млрд долларов США/
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японский автогигант "Ниссан" впервые за последние несколько десятилетий закончил финансовый год с прибылью выше, чем у своего главного конкурента на японском и международном автомобильном рынке - "Тойоты". В 2011 году прибыль "Ниссана" составила 341,43 млрд иен /4,2 млрд долларов США/, против 283,56 млрд иен /3,5 млрд долларов/ у "Тойоты". Об этом сегодня сообщила японская компания "Ниссан".

Несмотря на серьезные финансовые потери, которые понесли обе японские корпорации в результате последствий землетрясения и цунами 11 марта прошлого года и сильнейшего наводнения в Таиланде, мощные продажи на рынках развивающихся стран позволили закончить финансовый год в ощутимом плюсе. Примечательно, что "Ниссану" даже удалось на 7 процентов увеличить свою прибыль в сравнении с 2010 годом. К тому же, количество проданных автомобилей компании "Ниссан" по всему миру в 2011 финансовом году достигло рекордной отметки в 4,85 млн единиц.

Президент компании Карлос Гон подчеркнул, что "Ниссан" "не собирается останавливаться на достигнутом". "В следующем году мы хотим поставить новый рекорд продаж, - отметил Гон. - И планируем продать 5,35 млн автомобилей по всему миру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама