Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский "Ниссан" опередил по прибыли своего главного конкурента - "Тойоту"

11 мая 2012, 15:39 UTC+3

В 2011 году прибыль "Ниссана" составила 341,43 млрд иен /4,2 млрд долларов США/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японский автогигант "Ниссан" впервые за последние несколько десятилетий закончил финансовый год с прибылью выше, чем у своего главного конкурента на японском и международном автомобильном рынке - "Тойоты". В 2011 году прибыль "Ниссана" составила 341,43 млрд иен /4,2 млрд долларов США/, против 283,56 млрд иен /3,5 млрд долларов/ у "Тойоты". Об этом сегодня сообщила японская компания "Ниссан".

Несмотря на серьезные финансовые потери, которые понесли обе японские корпорации в результате последствий землетрясения и цунами 11 марта прошлого года и сильнейшего наводнения в Таиланде, мощные продажи на рынках развивающихся стран позволили закончить финансовый год в ощутимом плюсе. Примечательно, что "Ниссану" даже удалось на 7 процентов увеличить свою прибыль в сравнении с 2010 годом. К тому же, количество проданных автомобилей компании "Ниссан" по всему миру в 2011 финансовом году достигло рекордной отметки в 4,85 млн единиц.

Президент компании Карлос Гон подчеркнул, что "Ниссан" "не собирается останавливаться на достигнутом". "В следующем году мы хотим поставить новый рекорд продаж, - отметил Гон. - И планируем продать 5,35 млн автомобилей по всему миру".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама