Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития оценивает чистый отток капитала из России в июле 2013 года на уровне 6-7 млрд долларов

13 августа 2013, 18:57 UTC+3
Чистый вывоз частного капитала во 2-м квартале 2013 года относительно предыдущего сократился почти в 3 раза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ оценивает чистый отток капитала из России в июле 2013 года на уровне 6-7 млрд долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

Согласно докладу ЦБ о денежно-кредитной политике, чистый вывоз частного капитала во 2-м квартале 2013 года относительно предыдущего квартала сократился почти в 3 раза и оценивается в 10 млрд долларов /в 1-м квартале 2013 года - 28,4 млрд долларов/, но был в 1,8 раза больше, чем в аналогичный период предыдущего года, в основном за счет активизации вывоза капитала банками.

В июне 2013 года, по данным Минэкономразвития, был зафиксирован небольшой приток капитала, связанный с большим притоком дивидендов. Ранее, комментируя эти данные, Клепач отмечал, что "это не означает, что произошел какой-то перелом", добавив, что в июле возможен отток капитала. Замглавы Минэкономразвития РФ также сообщал, что министерство намерено повысить прогноз оттока капитала до около 50 млрд долларов по итогам 2013 года с нынешнего прогноза на уровне 30 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама