Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект единого госреестра объектов недвижимости должен быть внесен в правительство до 12 сентября

13 августа 2013, 19:28 UTC+3
Общие затраты на программу оцениваются почти в 63 миллиарда рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости / 2014-2019 годы/" должен быть внесен в правительство РФ до 12 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Министерстве экономического развития России. Рассмотрение проекта на заседании правительства РФ запланировано на 26 сентября.

Доработанный вариант проекта ФЦП был размещен сегодня на едином портале раскрытия правовой информации. Концепция ФЦП была утверждена правительством в начале июля 2013 года.

Общая потребность в объемах финансирования ФЦП оценивается в размере 62 млрд 778,05 млн рублей, из них за счет средств федерального бюджета - 60 млрд 416,05 млн рублей, бюджетов субъектов Российской Федерации - 2 млрд 362,0 млн рублей.

В чем суть целевой программы

ФЦП предполагает объединение единого реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним /ЕГРП/ и государственного кадастра недвижимости /ГКН/ в единый государственный реестр объектов недвижимости /ЕГРОН/. К 2019 году единый реестр будет внедрен во всех 83 субъектах и охватит все объекты недвижимости РФ. При этом предполагается, что через интернет будет оказываться 70% услуг по госрегистрации прав и кадастровому учету против нынешних 5%. Кроме того, ФЦП предусматривает значительное сокращение сроков регистрации прав и кадастрового учета недвижимости - с нынешних 20 дней до 7 и 5 соответственно.

Рост совокупных поступлений земельного и имущественного налогов в консолидированный бюджет к 2019 году вырастет на 51%. "За время реализации ФЦП будет собрано поступлений, получаемых от сбора земельного и имущественных налогов, в консолидированный бюджет Российской Федерации в пределах 5 трлн 100 млрд рублей. К концу 2019 года в результате реализации мероприятий программы должно быть дополнительно собрано около 930 млрд рублей", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, реализация программных мероприятий предполагает рост числа выявленных нарушений земельного законодательства в 3 раза - с 162 тысяч до 480 тысяч в год, а также увеличение сумм наложенных на нарушителей административных штрафов в 3 раза по сравнению с 2012 годом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама