Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВТБ Пенсионный фонд" выходит из Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов

13 августа 2013, 19:33 UTC+3
Совет фонда признал нецелесообразными взносы на содержание НАПФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. НПФ "ВТБ Пенсионный фонд" выходит из Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов /НАПФ/ - единственной саморегулируемой организацией в данной отрасли.

"Совет фонда признал нецелесообразными взносы на содержание НАПФ", - сообщила ИТАР-ТАСС исполнительный директор НПФ "ВТБ Пенсионный фонд" Лариса Горчаковская. Она добавила, что существуют разногласия с НАПФ относительно будущего формата СРО для НПФ, участие в котором будет обязательно. На сегодняшний день законопроект об обязательном членстве находится в стадии разработки. "Объем взносов за последние годы активного роста бизнеса фонда значительно вырос, так как их размер напрямую зависит от объема собственного имущества", - пояснила Горчаковская.

Размер собственного имущества НПФ "ВТБ Пенсионный фонд" по состоянию на конец первого квартала 2013 года составлял 45,873 млрд рублей.

"Выход этого фонда не повлияет на деятельность ассоциации и не уменьшит ее влияния в профсообществе", - заявил ИТАР-ТАСС глава НАПФ Константин Угрюмов. Он критически оценил решение фонда "ВТБ Пенсионный фонд", указав, что сегодня рынку НПФ требуется консолидация.

Несколько источников в различных НПФ предположили в беседе с ИТАР-ТАСС, что выход НПФ "ВТБ Пенсионный фонд" из ассоциации может быть напрямую связан с тем, что главе фонда не удалось попасть в совет НАПФ, который является коллегиальным органом управления СРО.

НАПФ учредили в марте 2000 года НПФ "Газфонд", НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", НПФ "Уголь", НПФ электроэнергетики, НПФ Сбербанка, НПФ "Сургутнефтегаз", НПФ "Семейный".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама