Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch отозвало рейтинги приоритетных необеспеченных долговых бумаг Португалии

12 мая 2012, 0:06 UTC+3

Также отозваны рейтинги по программе краткосрочных ценных бумаг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Международное агентство "Фитч" /Fitch Ratings/ подтвердило на уровне "ВВ+" /Би-би-плас/ и отозвало все рейтинги по приоритетным необеспеченным долговым бумагам правительства Португалии. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу на финансовых рынках. Также подтверждены на уровне "B" /Би/ и отозваны рейтинги по программе краткосрочных ценных бумаг.

При этом было отмечено, что, несмотря на прекращение расчета рейтингов по указанным типам португальских суверенных долговых ценных бумаг, агентство продолжит вести расчеты по долгосрочным и краткосрочным рейтингам дефолта эмитента /"ВВ+" и "В" соответственно/, а также потолка по рейтингам страны /ААА/. Все остаются без изменений с 24 ноября прошлого года.

Рейтинги обычно отзываются в двух случаях - когда аналитикам не хватает информации, и когда происходит дефолт. В данном случае, как считается, у специалистов недостаточно сведений.

Рейтинговые решения "Фитч", а также двух других агентств так называемой "большой тройки" - "Мудис" /Moody's / и "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor's/, оказывают влияние на то, во сколько суверенным правительствам обходятся заимствования на финансовых рынках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама