Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект новой взлетно-посадочной полосы в Домодедово не прошел госэкспертизу

13 августа 2013, 20:44 UTC+3

Отрицательное заключение дано по сметной стоимости объекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Проект новой взлетно-посадочной полосы в Домодедово /вторая летная зона/ получил отрицательное заключение госэкспертизы из-за вопросов к его смете. Об этом говорится в отчете Минтранса РФ о ходе реализации ФЦП "Развитие транспортной системы России" за 1-е полугодие 2013 года.

Проект получил положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий, но отрицательное - по сметной стоимости объекта. "Расчеты, содержащиеся в сметной документации, не соответствуют сметным нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов", - говорится в отчете министерства. Замечания устранены, и документация направлена на повторную экспертизу. "Плановая дата получения положительного заключения - 19 августа 2013 года", - сообщается в документе.

В ФЦП на создание новой полосы в Домодедово выделен в 2013 году 1 млрд рублей, израсходовано 3,777 млн рублей. Внебюджетное финансирование по проекту на 2013 год - также 1 млрд рублей, израсходовано - 41,204 млн рублей.

Задерживается общий проект "Реконструкции и развития "Домодедово"; объекты федеральной собственности /первая и вторая очередь строительства/". Задержка в подготовке документации произошла из-за необходимости разработать проект изменения границ лесопарковой зоны в зоне будущего строительства. "Плановая дата получения положительного заключения - 10 сентября 2013 года", - сообщается в отчете Минтранса. По этому проекту в ФЦП предусмотрено в 2013 году 2,65 млрд рублей, освоено только около 61 млн рублей. Внебюджетное финансирование - 3 млрд рублей, освоено почти 1,6 млрд рублей.

Оба проекта разрабатывает подведомственное Росавиации НИИ "Аэропроект" по заказу ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово". Новая летная зона в Домодедово создается взамен выводимой из эксплуатации в 2015 году взлетно-посадочной полосы №2. В 2012 году частные владельцы "Домодедово" согласовали в Главгосэкспертизе свой проект полной реконструкции, который позволил бы аэропорту обслуживать более 50 млн пассажиров в год, но из-за разногласий по схеме финансирования и размещению полосы проект так и не пошел в реализацию. Проект, который готовится по заказу ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово", будет реализовываться на государственной земле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости