Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции Evraz и Highland Gold снизились на Лондонской фондовой бирже на новостях про Романа Абрамовича

25 марта 2013, 17:38 UTC+3
Ранее РБК-ТВ сообщило, что Абрамович арестован в США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Акции горно- металлургической компании Evraz и золотодобывающей Highland Gold /обе ведут основную деятельность в РФ и контролируются Романом Абрамовичем/ снизились на Лондонской фондовой бирже на новостях про Романа Абрамовича.

Ранее РБК-ТВ сообщило, что Абрамович арестован в США. В то же время официальный представитель бизнесмена Джон Манн опроверг информацию об аресте российского олигарха. "Чушь это все", - сказал Манн.

По состоянию на 18.10 мск цена на обыкновенные акции Evraz на Лондонской фондовой бирже составляла 218,7 доллара за акцию, что на 3,02 проц меньше показателя начала торгов. В 17.12 мск акции стоили 219,1 доллара, после чего произошел резкий обвал котировок. Своего минимального значения цена на акции Evraz достигла в 17.50 мск, когда за одну акцию компании давали всего 212,4 доллара.

Андрей Третельников из Rue Man&Gor Securities считает, что снижение цены на бумаги Evraz связано, в первую очередь, с очень высокой волатильностью бумаг, так как акции Evraz единственные среди российских металлургических компаний, которые входят в индекс FTSE 100. Таким образом, спекулянты активно реагируют на любые новости.

Акции Highland Gold в 18.18 мск торговались по цене 87,5 доллара за акцию. Таким образом, снижение цены к началу торгов составляет 1,68 проц. В 17.00 мск цена одной акции компании составляла 90,25 доллара за акцию, после чего котировки также, как и в случае с бумагами Evraz, пошли вниз. В 17.47 мск за акцию Highland Gold на бирже давали 84,16 доллара, после чего котировки вновь пошли вверх.

Стоит отметить, что стоимость акций Evraz постепенно снижалась в течение всего торгового дня и до 17.00 мск, в то время как Highland Gold за первые часы торгов даже уходил в плюс.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально- интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook /65,76 проц акций/. Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович /доля в Evraz составляет 32,03 проц/, председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов /22,32 проц/, президент Evraz Александр Фролов / 11,14 проц/ и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер /3,07 проц/.

Кроме того, 5,69 проц и 5,63 проц акций Evraz принадлежат экс-владельцам "Распадской" Козовому и Вагину соответственно. Еще 2,29 проц акций Evraz принадлежит украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

Highland Gold входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России.

Наиболее крупные акционеры Highland Gold - Millhouse Group Романа Абрамовича /32 проц/, еще 8,6 проц принадлежит Евгению Швидлеру, 5,65 проц - Ивану Кулакову, 4,4 проц владеет гендиректор компании Валерий Ойф.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама