Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В минусовую зону ушли биржевые показатели в Токио под влиянием падения на финансовом рынке КНР

14 мая 2012, 6:47 UTC+3
На рынок негативное воздействие оказывают сообщения и о политической нестабильности в Греции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В минусовую зону ушли котировки на Токийской фондовой бирже под влиянием негативной информации с китайских финансовых площадок. К завершению утренней сессии в 11:30. /06:30 мск/ на 0,007 проц опустился ключевой для Японии индекс Никкэй, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 0,65 пункта и оказался на уровне 8952,66 пункта. Никкэй с конца прошлой недели остается ниже психологически важной черты в 9 тыс пунктов.

На 2,59 пункта ушел вниз и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции Токийской биржи. Он вышел на черту 755,79 пункта.

В начале торгов котировки в Токио стали расти под влиянием сообщений о том, что Народный банк Китая принял меры по более активному насыщению экономики ликвидностью в интересах стимулирования конъюнктуры. Это привело к повышению спроса на акции компаний, активно работающих на рынке КНР. Положительное внимание на японский рынок оказало и некоторое удешевление иены по отношению к западным валютам.

Однако затем котировки пошли вниз под воздействием информации о том, что на биржах Китая показатели сегодня упали, несмотря на стимулирующие меры центрального банка. На рынок негативное воздействие оказывают сообщения и о политической нестабильности в Греции, что усиливает угрозу обострения долгового кризиса в зоне евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама