Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбурге выберут лучших водопроводчиков

24 августа 2012, 13:57 UTC+3
В конкурсе профессионального мастерства принимают участие представители Барнаула, Тюмени, Воронежа, Твери, Краснодара, Омска и Оренбурга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОРЕНБУРГ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Определить лучшего среди работников водно-коммунального хозяйства предстоит участникам стартовавшего сегодня в Оренбурге третьего межрегионального конкурса профессионального мастерства "Росводоканала". В нем принимают участие представители Барнаула, Тюмени, Воронежа, Твери, Краснодара, Омска и Оренбурга.

Во время двухдневных соревнований команды-победители региональных соревнований будут состязаться за награды в пяти номинациях. Испытания включают в себя как проверку теоретических знаний, так и практических навыков работы на специально оборудованном полигоне "Оренбург Водоканала".

Как отметил генеральный директор компании "Росводоканал" Михаил Шнейдерман, ежегодное проведение таких конкурсов – знаковое событие для всей отрасли. В условиях кризиса, связанного с отсутствием финансирования в 90-е годы и истощением кадровой базы, такие мероприятия являются примером позитивных изменений.

"От сроков осуществления ремонтов водопроводов сегодня подчас зависят не только экономическое благополучие промышленных предприятий, но и уровень качества жизни населения, а порой и судьбы людей, - подчеркнул он. – Именно поэтому максимальное внимание мы уделяем отработке профессиональных умений и навыков наших специалистов". Как сообщил Шнейдерман, благодаря такому подходу к работе, сроки устранения аварий в регионах сейчас сократились в полтора раза.

По его словам  конкурс профессионального мастерства – это еще и эффективный способ повысить престижность профессии, привлечь внимание к отрасли в целом. Сегодня рабочие профессии в России считаются не престижными, в то время как в мире ценятся очень высоко, заметил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама