Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов уверен, что объем взаимной торговли стран БРИКС превысит 500 млрд долларов к 2015 году

26 марта 2013, 19:16 UTC+3
Глава Минэкономразвития подчеркнул, что в России "с энтузиазмом поддержано предложение ЮАР придать новую динамику сотрудничеству со странами Африки"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУРБАН, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объем взаимной торговли стран БРИКС через два года превысит полтриллиона долларов. Уверенность в этом выразил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов, выступая сегодня на Бизнес-форуме перед открытием саммита стран БРИКС в Дурбане.

"Показатель в 500 млрд долларов во взаимной торговле к 2015 году будет не только достигнут, но и превышен", - сказал российский министр. При этом он отметил, что "период экстенсивного развития экономических связей внутри БРИКС завершен и необходимо переходить к новому периоду инвестиций и производственной кооперации".

Этой задаче, с его точки зрения, поможет создание Бразилией, Россией, Китаем, Индией и ЮАР постоянного Делового совета, о котором будет объявлено лидерами этих государств на саммите БРИКС. "Такой совет поможет развивать прямой диалог между бизнес-кругами", - заметил Белоусов.

По его словам, важнейшими направлениями сотрудничества в обозримый период станут сельское хозяйств, энергетика, инфраструктура, горнодобыча, фармацевтика, информационные и коммуникационные технологии. "Российская делегация привезла в Дурбан конкретные проекты по этим направлениям", - сообщил глава Минэкономразвития.

Белоусов подчеркнул, что в России "с энтузиазмом поддержано предложение ЮАР как хозяйки саммита придать новую динамику сотрудничеству со странами Африки". Такое сотрудничество, считает он, подтвердит, что БРИКС развивается как "новый взаимовыгодный справедливый механизм взаимодействия в мировой экономике".

Министр также озвучил нынешние экономические показатели развития России, которые, по его мнению, делают РФ перспективным и надежным экономическим партнером. Так, сказал он, Россия занимает шестое место в мире по объему ВВП по паритету покупательной способности, ее золотовалютные резервы составили 520 млрд долларов, а объем Резервного фонда и Фонда национального благосостояния достиг 171 млрд долларов. На исторически низком уровне находится безработица.

"Россия сегодня - это остров макроэкономического стабильности", - подчеркнул Белоусов под аплодисменты собравшихся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама