Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский HSBC Holdings закрывает фонд Hermitage Capital в РФ, сообщает "Блумберг"

26 марта 2013, 21:21 UTC+3
Решение принято на фоне ряда судебных исков к сооснователю фонда Уильяму Браудеру
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Крупнейшая банковская группа Евросоюза - британский "Эйч-эс- би-си холдингс" /HSBC Holdings/ - закрывает российский фонд компании "Эрмитаж кэпитал" /Hermitage Capital Management/. Об этом сообщило сегодня агентство деловых новостей "Блумберг".

Решение принято на фоне ряда судебных исков к сооснователю фонда Уильяму Браудеру - в частности, по делу об уклонении от уплаты налогов, уголовное судопроизводство по которому ведется в Москве.

Британский Эйч-эс-би-си, представители которого ситуацию комментировать отказываются, был доверительным управляющим фонда. Решение о закрытии полностью принималось Эйч-эс-би-си, заявил при этом Браудер "Блумбергу" по телефону в британской столице. "Он /фонд/ был слишком маленьким, чтобы продолжать /работать/ как жизнеспособное структурное подразделение", - отметил Браудер.

Вместе с тем, некоторые аналитики в своих оценках указали на иски к Браудеру в качестве причины решения Эйч- эс-би-си.

По имеющимся данным, Эйч-эс-би-си еще в августе "принял решение о замораживании активов фонда для оценки того, сколько денег потребуется, принимая во внимание юридические тяжбы "Эрмитажа", отмечает агентство. По полученной "Блумбергом" информации, в январе, после того как оцениваемый объем финансовых обязательств руководства "Эрмитаж кэпитал" "достиг 65 проц от стоимости замороженного фонда в 45,6 млн долларов, Эйч-эс-би-си и Браудер согласились ликвидировать фонд".

Браудер выступил сооснователем фонда "Эрмитаж" в 1996 году наряду с миллиардером Эдмондом Сафрой. В настоящее время в России Браудер заочно проходит как фигурант по ряду громких уголовных дел. По данным следствия, ущерб от его действий составил миллиарды рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама