Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" увеличил поставки газа в Европу в мае на 16,2 процента

3 июня 2013, 10:54 UTC+3
Закреплена трехмесячная тенденция роста экспорта в дальнее зарубежье
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" в течение первых трех месяцев года увеличивает экспорт газа в дальнее зарубежье, в мае рост составил 16,2 проц. По данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, в апреле экспорт в страны Европы составил 9,407 млрд кубометров.

Статистика поставок изменилась в марте, когда "Газпром" продемонстрировал рекорд темпов роста экспорта газа в дальнее зарубежье. В первый месяц весны экспорт в Европу подпрыгнул на 33,6 проц до 12,463 млрд кубометров. Как отмечала тогда газовая монополия, компания вышла 25 марта на рекордный для конца марта уровень суточного экспорта в дальнее зарубежье в объеме 520 млн кубометров газа. Это в 1,6 раза больше экспорта в дальнее зарубежье в этот день годом ранее. "Суточные экспортные объемы поставок газа в Европу в течение марта стабильно растут и находятся у пиковых значений", - отметили тогда в "Газпроме".

В марте аналитики считали, что переломить тенденцию спада экспорта российской компании удалось исключительно за счет погодных условий и роста спотовых цен на газ на европейском рынке.

Но в апреле "Газпром" вновь увеличил поставки газа в дальнее зарубежье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 4 проц до 10,0789 млрд кубометров.

По мнению ряда аналитиков, трехмесячный рост экспорта российского газа в Европу подтверждает конец революции сланцевого газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама