Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший совладелец ТНК-BP Герман Хан занял пост председателя консультативного комитета "A1"

3 июня 2013, 11:16 UTC+3
Алексей Кузьмичев, ранее занимавший пост председателя, также продолжит работу в составе комитета
Материал из 1 страницы
Герман Хан. Фото ИТАР-ТАСС

Герман Хан. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, который до покупки компании "Роснефтью" владел 25 проц акций ТНК-ВР, возглавил консультативный комитет инвестиционной компании "А1" / входит в консорциум "Альфа-Групп"/. Об этом говорится в сообщении "А1".

Алексей Кузьмичев, являющийся одним из акционеров консорциума и ранее занимавший пост председателя, также продолжит работу в составе комитета, определяющего основные направления стратегического развития компании.

"А1 всегда являлась площадкой для запуска новых проектов, ставших основой для ключевых бизнесов "Альфа- Групп". Со своей стороны акционеры консорциума заинтересованы в том, чтобы компания и дальше работала в этом направлении, а менеджмент наращивал экспертизу в сфере разрешения специальных - сложных экономических и корпоративных - ситуаций", - отметил Хан.

Крупнейшие акционеры "Альфа-Групп" Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев постоянно участвуют в консультативном комитете "А1" с момента ее основания в 1989 году /до 2005 года - "Альфа-Эко"/.

В настоящее время в него также входят президент "А1" Михаил Хабаров, директор по корпоративному развитию, финансам и контролю "Альфа-Групп" Найджел Робинсон и директор по контролю за управлением активами консорциума Дмитрий Дорофеев.

"А1" — ключевое инвестиционное подразделение консорциума "Альфа-Групп". Компания "А1" в настоящее время управляет портфелем активов в различных сегментах рынков России и ближнего зарубежья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама