Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карту объектов незаконного строительства составили в Ижевске

24 августа 2012, 18:23 UTC+3
Предполагается расширение карты до границ республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Карту объектов незаконного строительства составили в столице Удмуртской республики. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Минстроя региона Елена Попова, интерактивная карта с объектами незаконного строительства на территории Ижевска уже представлена на официальном сайте ведомства.

По словам Поповой, на карте можно получить информацию об объектах строительства на территории города, проверить, является стройка законной или нет, уведомить администрацию муниципального образования Ижевска о новых строящихся незаконных объектах.

В настоящее время на карту нанесено около 70 сомнительных объектов строительства, из которых статус большинства находится на рассмотрении, по 9 объектам уже вынесено судебное решение о сносе. Каждый объект сопровождается галереей фотографий, сведениями о нарушениях и судебных решениях.

По словам Поповой, в будущем предполагается расширение карты до границ республики. "Город Глазов уже изъявил желание дать наполнение карты по своим объектам незаконного строительства, будем работать с другими районами, то есть в дальнейшем карта будет постоянно обновляться", - сказала она.

В Минстрое региона подчеркивают, что карта предостережет жителей республики от приобретения жилья в домах, строительство которых не было санкционировано властями и подлежит сносу.

Особенность карты состоит в том, что она интерактивная, то есть каждый житель республики, если у него возникают основания полагать, что какой-либо объект возводится незаконно, например, наносит вред окружающей среде, занимает детскую площадку, препятствует движению транспорта, может заполнить предлагаемую форму и отправить ее по электронной почте. Если информация подтвердится после проверки в Минстрое, сомнительный объект появится на карте.

Интерактивная карта - один из способов борьбы с незаконным строительством в рамках комплекса мероприятий по выявлению несанкционированных объектов в регионе, уточнили в Минстрое УР. В настоящее время в министерстве совместно с администрацией Ижевска самостоятельно составляются списки подозрительных объектов и в суде добиваются устранения нарушений или сноса.

В Ижевске объектами незаконного строительства, в основном, являются жилые многоквартирные дома, торговые и складские помещения. Среди нарушений, которые допущены при возведении подобных строений, чаще всего встречаются отсутствие разрешительной документации и несоответствие разрешенному виду использования земельного участка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама