Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's снизило кредитные рейтинги 26 итальянских банков из-за опасения, что долговой кризис перекинется с Греции на Италию

15 мая 2012, 1:33 UTC+3
Далее агентство намерено дать оценку рейтингам банков Испании, Австрии, Швеции, Норвегии, Великобритании и Германии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Международное агентство "Мудис" в понедельник вечером понизило кредитные рейтинги 26 итальянских банков из-за опасения, что острый долговой кризис перекинется с Греции на Италию. Об этом сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс".

Агентство также дало негативный прогноз по всем кредитным учреждениям, рейтинги которых были понижены.

Среди банков, которых касается решение "Мудис", - две крупнейшие банковские группы Италии, - "Уникредит" и "Индеза-Санпаоло".

По мнению комментаторов, причиной для снижения рейтингов стали появившиеся предположения о возможном выходе Греции из зоны евро в результате развития политической ситуации в этой стране. На состоявшихся в Греции выборах партии, поддерживающие условия соглашения о предоставлении ей международной финансовой помощи, не смогли получить большинство. В то же время в стране усиливаются позиции противников мер жесткой бюджетной экономии, предусмотренных этим соглашением.

Аналитики отмечают, что выход Греции из зоны евро повлечет за собой обострение долгового кризиса в Италии и Испании в результате роста стоимости обслуживания государственного долга этих стран. Итальянские банки являются крупными держателями облигаций своей страны.

Агентство "Мудис" заявляет, что решение о понижении рейтингов отражает ухудшение положения самих банков, а не сомнения в способности итальянского правительства оказать им поддержку в случае необходимости.

"Рейтинги итальянских банков сейчас являются одними из самых низких среди развитых европейских стран, что отражает подверженность этих банков влиянию негативной оперативной обстановки в Италии и Европе", - говорится в заявлении рейтингового агентства.

"Мудис инвестор сервисиз" понизило долгосрочные рейтинги по долгам и привлеченным средствам на величину от одной до четырех ступеней для 26 итальянских банков, в числе которых пять входят в более крупные группы, - говорится в заявлении агентства. - Почти во всех случаях решения по рейтингам отражают оценку самостоятельного кредитного положения банков, а не изменения в оценке "Мудис" относительно уровня поддержки, оказываемой третьими сторонами, в том числе поддержки со стороны правительства", - отмечает агентство.

Ранее агентство "Мудис" заявляло, что оно начнет процесс оценки кредитных рейтингов банков стран еврозоны с кредитных учреждений Италии. Далее оно намерено дать оценку рейтингам банков Испании, Австрии, Швеции, Норвегии, Великобритании и Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама