Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвальное падение биржевых котировок происходит в Токио под влиянием кризиса в зоне евро

15 мая 2012, 6:51 UTC+3
К завершению утренней сессии в 11:30 по местному времени /06:30 мск/ на 1,22 процента рухнул ключевой для Японии индекс Никкэй
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Акции ведущих автомобилестроительных, электротехнических и финансовых корпораций падают сегодня в цене на Токийской фондовой бирже, где котировки обвалились под влиянием нарастания кризисных явлений в зоне евро. К завершению утренней сессии в 11:30 по местному времени /06:30 мск/ на 1,22 процента рухнул ключевой для Японии индекс Никкэй, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 108,07 пункта и оказался на уровне 8865,77 пункта. Никкэй упал ниже психологически важной черты в 8900 пунктов впервые за последние три месяца.

На 12,19 пункта ушел вниз и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он съехал на черту 744,49 пункта.

Главный негативный фактор на рынке - продолжающаяся политическая неопределенность в Греции, которая угрожает потрясениями всей зоне евро. В понедельник это уже привело к существенному падению индекса Доу-Джонса в Нью-Йорке.

Проблемы в ЕС вызывают резкое удешевление евро по отношению к иене. Это не отвечает интересам японского бизнеса, поскольку снижает его доходы от операций в странах ЕС. В результате сегодня резко упали в цене акции таких гигантов японской индустрии, как "Хитати", "Хонда", "Комацу", "Кэнон".

Общие негативные настроения усиливают сообщения об ухудшении конъюнктуры в Китае. Сегодня, в частности, опубликованы данные о том, что иностранные инвестиции в КНР сокращаются уже шестой месяц подряд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама