Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Alitalia в первом квартале текущего года понесла убытки на 168 млн долларов

15 мая 2012, 11:30 UTC+3
В авиакомпании ухудшение показателя объяснили высокими ценами на авиатопливо и повышением курса доллара
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. (АРМС-ТАСС). Итальянская авиакомпания "Алиталия" в первом квартале текущего года понесла убытки на сумму 168 млн дол., что на 55 млн дол. больше чем в первом квартале прошлого года.

В авиакомпании ухудшение показателя объяснили высокими ценами на авиатопливо и повышением курса доллара. Представители перевозчика прогнозируют, что 2012 год обещает быть "очень трудным". В то же время объем продаж "Алиталии" за первый квартал этого года по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. вырос на 13 процентов, до почти 1 млрд дол.

Количество перевезенных "Алиталией" за первый квартал этого года составило 4 млн 800 тыс. человек.

"Алиталия" - ведущий авиаперевозчик Италии и пятый по величине в Европе. Авиакомпании была на грани банкротства в 2008 г., однако, благодаря объединению с крупнейшей итальянской частной авиакомпанией "Эйр уан", инвестициям крупных итальянских бизнес-групп и другим решениям, его удалось избежать. На сегодняшний день в авиапарке "Алиталии" насчитывается 155 воздушных судов. Правительству Италии принадлежит 49,9 процентов акций компании, французско-голландскому авиаперевозчику "Эр Франс-КЛМ" - 25 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама